0 0 10 2

Что такое свобода? Это когда ты ничей. Я ненавижу свободу.

montenegro :

На эти слова я наткнулась у кого-то в дайрике, честно- не помню у кого. И они навели меня на некоторые мыслишки.

Во-первых, все мы не любим собственничество, мол люди-не вещи, нехуй такого всего моего меня присваивать кому-то и делать чьим-то и блаблабла. Но при этом, мы всё равно кому-то принадлежим. Пусть иногда и не полностью, но всё же. Все мы не любим быть чьими-то, ощущать себя словно подаренной куклой, но ведь мы сами отдаем людям себя. В отношениях с человеком(любовь или дружба-неважно) ты даришь ему свои мысли, чувства, делишься дорогими воспоминаниями, рассказываешь истории из жизни - и вместе с этим даришь себя. Я думаю, люди в таких отношениях имеют на друг друг полное право- и в этом предложении самое сладкая часть "на друг друга". Когда ты даришь кому-то себя, хотя бы маленькую частичку, ты тоже получаешь кого-то. И ты можешь выть против собственничества долго и нудно, но всё же человека ты забираешь себе с огромным удовольствием. Ты мой, а я твой- звучит слюняво и глупо, как признание в любви 6-летних слюнявых и глупых детей, но признаетесь, это очень круто- когда ты есть у кого-то, а у тебя есть кто-то.

И да, при этом мы все любим свободу, мол мы молодые отчаянные парни, гуляем сами по себе, фридом из кул и блаблабла. Но что есть, в сущности своей, свобода? Правильно- когда ты ничей. Абсолютно. Вот нисколечки ничей. Ты принадлежишь только себе. Ты свободен не только физически, или от каких жизненных обстоятельств, но и еще от людей. Совсем-совсем. Закройте глаза и представьте- пропали все дорогие вам люди, ваши люди. Никто не звонит и не интересуется где ты, никто не ворчит, потому что ты не одел шапку, никто не делает тебе по вечерам чай, не слушает, как прошел твой день. Ты вроде и рад бы рассказать кому-нибудь, что видел, как сегодня собака бежала за автобусом- маленькая и смешная, она так отчаянно пыталась догнать его, и не против позвонить кому-нибудь, завалиться на диван с телефоном в руке и слушать чей-то голос, но нет. У тебя никого нет. Нет голоса в телефоне и никто никогда не узнает, догнала та собака автобус или нет. Она, кстати, догнала, когда тот остановился на светофоре, но никто не узнает- когда тебя ни у кого нет, у тебя тоже никого нет. Быть абсолютно свободным- значит быть абсолютно независимым от людей. Абсолютно одиноким.

Одиночество. Мерзкое слово. Оно душит своими ледяными пальцами, слегка надавливая на гортань и резко отпуская, чтоб был эффект захлебывания. Захлебываться от одиночества- интересно, есть ли чувство хуже?

Что такое свобода? Это когда ты ничей. Я ненавижу свободу. - знаете, я готов подписаться под этими словами.

Это всё отдает ванильностью, но мне похуй-я действительно так думаю, так чувствую.

подписываюсь под каждым словом. И как написала, будто прочитала то, что на душе. Не говори о ванильности и слюнявых детях, это все псевдо-циничные дяди и тети, которым было плохо, которых бросали и им стало страшно. Любить страшно, они говорят что не полюбят, все это ерунда мол, любви не существует. Но на самом деле хотят, и им страшно, что повториться все. А еще девочки, на каждого встречного твердящие что он любовь всей ее жизни. И придурки, ощущающие себя лохами по жизни, и желающие выставить себя в лучшем свете, дабы поднять немного самооцеку. И стадо людей, повторяющих за ними, и считающих, что это модно. Люди опошлили эти слова, люди все портят. Ну привычка такая. Портить. Не знаю, зачем, у меня так и крутятся мысли в голове, но нормально сейчас сказать не смогу, предположить) В общем глупо все это, и стадо идущие за всеми идиотами, что это придумывают. Любовь чистая, светлая есть. И я в нее верю. И во все выражения любимого человека тоже поверю, потому что говорить нужно от сердца, и не важно каким фразами. Любимый и так все поймет, даже без слов. Короче я куда-то не в ту степь уже полезла, но ты меня поняла :D

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

EMPEROR — Мой рай и мой ад.

EMPEROR · @emperor 8 0 10 2

И вообще, Чанёль знает к кому приставать, всех красавчиков перелапал)))

EMPEROR · @emperor 8 0 10 2

Я тут подумала, что такое это "прости"?

Что это за слово такое? Вам не кажется, что оно эгоизмом пропитано? Прости меня за то, что я уже совершил. За этот поступок, который я сделал.

Где же раньше ты был. Чем раньше ты думал. Что принесет это "прости"? Оно ведь ничего не дает.

"Прости меня!" Акцент на "меня"! И что? Что дальше? Ты прощен\прощена, и твое сердце спокойно от того, что тебя простили?

Ну, а как же человек, которому пришлось переступить через все, через себя, чтобы простить? Как же его чувства? Разве нелегко ты отделался своим "прости"!

Как же я не люблю это слово. Оно такое лживое, ненастоящее.

И я бесконечно ненавижу себя за то, что не могу сказать ничего кроме - прости.

EMPEROR · @emperor 8 0 10 2

я подумывал стать
юго-западным ветром
и пока ты до дома идёшь от метро
волосами твоими дышать незаметно…
я подумывал стать
одинокой звездой
и пока ты стоишь на балконе и смотришь на небо
раствориться в глазах твоих весь без остатка…
я подумывал стать
полотенцем махровым
и пока ты выходишь из ванны
к коже влажной твоей хоть на миг прикоснуться…
но
потом я решил
что надёжней всего
стать высоким патлатым брюнетом
чтобы ты не смогла
не влюбиться в такого…
и теперь я дышу волосами
купаюсь в бездонных глазах
прикасаюсь к дурманящей коже
и готов плюнуть в морду любому
посмевшему вякнуть
" чудес не бывает"…

Шарль С Патриков