0 0 10 1

Необычные свадебные традиции

1. В островном государстве Самоа, если и есть свадебные салоны, то очень оригинальные. Дело в том, что здешним невестам не по нраву обыкновенный свадебный наряд. Им подавай платье, сшитое из коры тутового дерева. Весьма необычная свадебная традиция.

2. В Намибии невесты тоже большие модницы. Вместо привычной свадебной фаты красавица водружает на голову «Экори» – специальный головной убор, сделанный из козьей кожи, натертой жиром, смолой и красной охрой.

3. Своеобразный свадебный, вернее послесвадебный, обычай бытует в Кении. Чтобы в полной мере понять, как тяжело приходиться кенийской женщине, на протяжении всего первого месяца супружеской жизни муж должен носить женскую одежду. Интересно, а готовить « кенийский борщ» тоже входит в его обязанности?

4. В племени Сурма, которое живет в Эфиопии, существует необычная на первый взгляд свадебная традиция. За некоторое время до торжественного момента будущей невесте удаляют нижние зубы и вставляют в нижнюю губу глиняный диск. Периодически старый диск заменяется большим по диаметру. Напрашивается вопрос, каким образом связаны такие «зверства» и свадьба? А все очень прозаично – чем больше диск в губе невесты, тем солиднее ее приданое. Ведь именно размер диска говорит о благосостоянии семейства невесты.

5. Островитянам с острова Ява, так же, как и большинству молодоженов во всем мире, перед регистрацией приходится платить пошлину в бюджет. Но вот деньги здесь абсолютно не причем. Пошлина платится крысиными хвостами! Всего лишь 25 крысиных хвостиков, и вас распишут со всеми почестями и торжественностью.

6. В Албании у новоиспеченных молодоженов не одна брачная ночь, а целых три, и те, так сказать, не совсем брачные. Все три ночи подряд жена должна давать отпор всем посягательствам мужа на ее честь. По албанской традиции это делается для того, чтобы запутать злых духов.

7. На острове Тромбриан, который находится рядом с Новой Гвинеей, свадебные традиции, обряды, и вся прилагающаяся суета никому не знакома. Для того чтобы стать мужем и женой стоит просто поесть из одной тарелки на глазах у всего племени. И никакой тебе мороки, поел, значит уже женат.

8. В обычаях ненцев не принято накрывать пышные свадебные столы. Они особо не переживают за ассортимент угощений, и подают гостям сырое оленье мясо.

9. Если вы мужчина и попали на свадебное пиршество острова Бали, то не удивляйтесь, что вас не пригласили за стол. Пировать за свадебным столом будут только женщины. «А где же делись мужчины? – спросите вы. Отдыхают. Ведь именно на их плечи легли готовка и организация празднества, в котором так не справедливо участвуют только женщины.

10. И, наконец, самая необычная свадебная традиция из Нигерии, которую наверняка не приняла бы ни одна европейская женщина. Жених имеет полное право отправить свою возлюбленную назад под родительскую опеку, если она не набрала до свадьбы или в первые месяцы после бракосочетания пышных форм. И пускай родителей заботит, как именно они будут откармливать свое чадо, чтобы она соответствовала нигерийским идеалам красоты.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

EMPEROR — Мой рай и мой ад.

EMPEROR · @emperor 7 0 10 1

И вообще, Чанёль знает к кому приставать, всех красавчиков перелапал)))

EMPEROR · @emperor 7 0 10 1

Я тут подумала, что такое это "прости"?

Что это за слово такое? Вам не кажется, что оно эгоизмом пропитано? Прости меня за то, что я уже совершил. За этот поступок, который я сделал.

Где же раньше ты был. Чем раньше ты думал. Что принесет это "прости"? Оно ведь ничего не дает.

"Прости меня!" Акцент на "меня"! И что? Что дальше? Ты прощен\прощена, и твое сердце спокойно от того, что тебя простили?

Ну, а как же человек, которому пришлось переступить через все, через себя, чтобы простить? Как же его чувства? Разве нелегко ты отделался своим "прости"!

Как же я не люблю это слово. Оно такое лживое, ненастоящее.

И я бесконечно ненавижу себя за то, что не могу сказать ничего кроме - прости.

EMPEROR · @emperor 7 0 10 1

я подумывал стать
юго-западным ветром
и пока ты до дома идёшь от метро
волосами твоими дышать незаметно…
я подумывал стать
одинокой звездой
и пока ты стоишь на балконе и смотришь на небо
раствориться в глазах твоих весь без остатка…
я подумывал стать
полотенцем махровым
и пока ты выходишь из ванны
к коже влажной твоей хоть на миг прикоснуться…
но
потом я решил
что надёжней всего
стать высоким патлатым брюнетом
чтобы ты не смогла
не влюбиться в такого…
и теперь я дышу волосами
купаюсь в бездонных глазах
прикасаюсь к дурманящей коже
и готов плюнуть в морду любому
посмевшему вякнуть
" чудес не бывает"…

Шарль С Патриков